Страницы

четверг, 15 августа 2013 г.

part 3 . tropical fruit / Тропические фрукты

    Я довольно давно не появлялась здесь, так как проводила лето по полной программе и не собираюсь прекращать. Сегодня середина августа, а это значит, что скоро осень .... Но пока есть еще время и что бы хоть как то добавить экзотики я хочу поделится с вами находками экзотических фруктов 3. 
  Сегодня расскажу о таких фруктах как Узколистая слива,Мальпигия и дерево арахисового масла! 










  •   Узколистная слива (Spondias purpurea)
    Узколистная слива (Spondias purpurea) – уроженка тропической Америки. Ее распространили и окультурили по всему тропическому поясу. Выращивается преимущественно из-за плодов. Испанские исследователи завезли сливу на Филиппины, где она быстро распространилась. В США во Флориде ее выращивают как экзотический фрукт. Фрукты, похожие на сливу, растут по одному или по 2-3 вместе, имеют фиолетовый, темно- или ярко-красный, оранжевый, желтый цвет, могут быть от 2,5 до 5 см в размере. Мякоть ароматная, жилистая, желтого цвета, очень сочная, с ярко выраженным сливовым ароматом. 



  • Мальпигия (Malpighia punicifolia) 

Мальпигия (Malpighia punicifolia) произрастает на Малых Антильских островах, от острова Санта-Крус до Тринидада, а также на Кюрасао, Маргарите и в Южной Америке на территории Бразилии. Чем то напоминает черешню, но конечно же есть отличие.

Мягкий, сочный фрукт с тонкой кожицей, созревая, становится темно-малиновым. В среднем мальпигия достигает 2,5 см в диаметре, но может быть от 1 до 3 см. Мякоть желто-оранжевая и содержит большое количество витамина С .  Мальпигию можно употреблять в разных видах. Можно есть свежей, можно делать сок, а также фрукт может использоваться для приготовления джемов, варений, консервов, пюре, пирогов, шербетов и вина. 



  • Дерево арахисового масла (Bunchosia argentea) .
Дерево арахисового масла  растет в Южной Америке. Ее красно-оранжевые плоды имеют вязкую и плотную мякоть и аромат, напоминающий сушеный инжир или арахисовое масло, отсюда и название. Фрукт пахнет один в один как и арахисовое масло. Чаще всего употребляется в пищу свежим, но может использоваться для приготовления джемов, варений или для консервации. Очень вкусно добавлять его в молочные коктейли. Выращивается в южной части Флориды. 




На этом все, надеюсь вам понравился пост , если вы что то из этого попробовали очень бы хотелось узнать ваше мнение) Не забывайте , что лета осталось совсем немного и проведите его так, чтобы запомнить это надолго! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий