Страницы

суббота, 13 июля 2013 г.

part 2 . tropical fruit / Тропические фрукты

    Всем любителям экзотики и фруктов эта статья покажется интересной. На дворе середина лета, а вы еще не побывали на море или наоборот уже съездили и ни раз, но так и не побывали какой нибудь экзотический фрукт? Срочно избавляемся от этого "грешка", берем блокнот и записываем в него следующие названия интересный и безумно вкусных фруктов! В посте tropical fruit / Тропические фрукты часть 2, я продолжу рассказывать о самых невероятных экзотических творений природы. let's go!
  •  С чего начать?
 А начнем мы с Джеки. Нет, это не тот Джек-воробей из фильма о пиратах карибского моря, речь идет о фрукте Джекфрут. Родина джекфрута – Индия и Бангладеш. Сейчас их выращивают во многих странах Юго-Восточной Азии, на Филиппинах, и даже в Африке и на севере Бразилии.
Запах кожуры, сразу скажу не из приятных, но от этого популярность этого фрукта не уменьшается. Интересное зрелище представляет собой цветущий джекфрут. Более крупные цветки располагаются прямо на стволе, а мелкие – на ветвях. Считается, что название этого растения произошло от искажённого индийского слова, которое означает «большой и круглый». Действительно, плоды джекфрута являются самыми крупными из всех, растущих на деревьях. Их вес достигает 34 кг, длина может быть от 20 до 90 см. 
Мякоть джекфрута имеет приятный нежный запах, напоминающий смесь ананаса и банана. И вот что еще, для тех кто следит за своей фигурой, и считает каждый калорий : Джекфрут – это низкокалорийный продукт, на 100 г мякоти приходится примерно 90 ккал. 


  • yellow watermelon.

 Вот, что для нас экзотично и невероятно. Желтый арбуз! Желтый арбуз похож внешне на обычный красный арбуз, но вот если вы будете его разрезать, то внутри обнаружите мякоть не красного цвета, а желтого, а точнее ярко-желтого. Косточек в нем намного меньше, чем в обычном, красном. Но вот в желтом арбузе сладковатости на порядок меньше. 
Сейчас желтые арбузы выращивают в Испании и Таиланде. В Испании их выращивают летом, и они получаются круглой формы. А вот в Таиланде их выращивают зимой, и они получаются овальной формы. В России тоже начали проводить опыты по выращиванию желтого арбуза. Но надо знать, что желтый фрукт будет стоит примерно в 2 раза дороже нашего полюбившегося красного. 
  • Карамбола. 
Экзотический фрукт с интригующим названием Карамбола, привлекает к себе внимание любого, кто с ним встречается.  Зрелые плоды янтарно-жёлтого или золотисто-жёлтого цвета. 

По форме они необычны – похожи на ребристый дирижабль. На поперечном срезе – пятиконечная звезда, от этого англичане и дали ему такое название – старфрут(star fruit).Кожица карамболы съедобная. Мякоть сочная, слегка пряная. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Вкус одних сортов напоминает вкус плодов сливы, яблок и винограда одновременно, других - крыжовника с запахом сливы. В тропиках больше ценится карамбола с кислыми плодами. Аромат наиболее сильный, когда карамболь слегка отварена в сиропе до мягкости. 

На сегодня это все. Надеюсь вам понравился пост, жду ваших комментариев о том, какие вы попробовали экзотический фрукты и какие бы хотели попробовать. На все отвечу. А пока желаю всем отличного, запоминающегося лета! Проведите его так, как никогда раньше. Скоро напишу 3ю часть tropical fruit / Тропические фрукты, где будут еще более интересные и умопомрачительные фрукты нашей планеты. 




4 комментария:

  1. Офигеть, классно так! Это ж еще и найти нужно суметь! Ничего из этого не пробовала, но было бы круто, правда неизвестно как на всю эту роскошь отреагирует организм))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) я думаю организм отреагирует нормально, если нет личной непереносимости. Все как говорится индивидуально). Обязательно попробуй)

      Удалить