Страницы

среда, 24 июля 2013 г.

Места - находки

   Куда бы вам хотелось сейчас попасть? Многие будут думать о пальмах, жарком солнце и свежем и насыщенном воздухе как на Мальдивах .  Но в данном посте я напишу о маленькой находке, в которую я непременно скоро попаду. 
    Каждый из нас любит сладости, ведь так? Как можно устоять перед свежим круасаном, пирожным, капкейком и нашем обожаемом макаруном? Так вот, есть место , где все это можно найти и в отличном качестве! Кто наслышан о магазине Купцов Елисеевых?    
«Магазин купцов Елисеевых»: одно из самых красивых зданий в стиле модерн, вот уже 110 лет радует и горожан, и туристов. Хотя о том, как на углу Невского проспекта и Малой Садовой появился гастроном, достоверно никто не знает. История магазина началась с его основателя — один из братьев, Петр Елисеев, долгое время был крепостным у графа Шереметьева. Зимой граф давал бал, на который съезжались все знаменитости того времени. В самый разгар вечера, на подносах лакеев появилась свежая земляника, которую зимой было невозможно достать. Гости были поражены и восхищены этим поступком, а граф Шереметьев решил узнать имя виновника — им был Петр Елисеев. Так крепостной крестьянин получил свободу. Именно с того момента, жизнь купца Елисеева стала связана с уникальными продуктами. Сначала он торговал в небольшой палатке экзотическим товаром: апельсинами, корицей, ванилью. А в 1902 году вместе с братом Григорием открыл свой «Магазин купцов Елисеевых», который прославился высоким уровнем обслуживания и качественными товарами — сырами, кофе, вином и устрицами. Сегодня «Магазин купцов Елисеевых», общей площадью 430 квадратных метров, вновь заработал в полностью восстановленных интерьерах...
  
  В «Магазине купцов Елисеевых» представлен широчайший ассортимент кондитерских изделий: шоколад из Англии и Италии, восточные сладости из Турции, мармелад из Франции и многое другое.Овощи из марципана, сделанные так искусно, что по виду их не отличишь от настоящих; соленая карамель с неповторимым дразнящим вкусом; нежнейшие макароны всех цветов радуги; оригинальные пирожные из трендовой коллекции «велюр» – список кондитерских изысков в Магазине Купцов Елисеевых можно продолжать бесконечно. Здесь сладкоежки смогут побаловать себя поистине экзотическими сладостями. 






  Молочный и темный шоколад со вкусом чая эрл грей, морской соли или розы, банановые, кукурузные и даже чесночные марципаны и тарты фантастических цветов удивят даже опытных гурманов. Кстати, весь шоколад «Магазина купцов Елисеевых» изготовлен вручную согласно эксклюзивному методу «Artisan» с добавлением натуральных цветочных и фруктовых кислот. А жидкая соленая карамель готовится прямо в торговом зале. Голландский мастер-кондитер готовит изделия из карамели и сахара любой сложности и любого размера вручную и прямо на глазах у изумленной публики.
   


В магазине купцов Елисеевых  вы обязательно найдете то, что будет вам по душе! Если вы живете в Питере , то вам невероятно повезло! И если вы еще там не побывали, то обязательно сходите и погрузитесь в эту прекрасную атмосферу, отведайте чудную продукцию и насладитесь всем этим.  








  

  



4 комментария:

  1. cool! beautiful shop . спасибо за информацию)

    ОтветитьУдалить
  2. какие вкусняшки)))мне нравятся магазины с историей,когда бываю в москве ,всегда посещаю гастроном №1))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Была там один раз, понравилось))

      Удалить