Страницы

пятница, 28 июня 2013 г.

tropical fruit / Тропические фрукты


  На улице лето, а это значит, что настало время самых вкусных фруктов и ягод. Фрукты очень вкусны – уже одно это делает их полезными, ведь вкусная, сочная пища способствует улучшению настроения. В этой статье я бы хотела вам рассказать, какие тропические фрукты бывают и что обязательно нужно попробовать во время прибывания в жарких странах. 
   Страны юго-восточной Азии – это просто рай для любителей тропических фруктов. Драконов фрукт,мангостин,томарилло,дуриан,змеиный фрукт, и множество других экзотических названий здесь перестают удивлять и становятся нормой жизни.
Наверняка и в России, в крупных супермаркетах, есть многие из этих тропических фруктов, только, во-первых, цены на них могут отличаться на порядок, а во-вторых, для того чтобы они появились на прилавках в приглядном виде, их изрядно пичкают химикатами или отправляют недозрелыми, что не может не сказываться на вкусовых и полезных качествах.

  •   Драконий фрукт. Благодаря своей интересной и необычной форме, а также яркому розовому цвету, фрукт не может остаться незамеченным. Плод имеет белую или красную (в зависимости от сорта), кремообразную мякоть и нежный, слегка уловимый аромат. Могу поставить 7 из 10, может потому что его сама я пробовала у себя в городе, во время прибывания в жарких странах как то не обращали внимания на него и особо не искали, вам же советую его поискать и попробовать) 

  •  МАНГОСТИН. Один из самых любимых мною фруктов! Вкус у фрукта очень приятный, сливочно-сладкий и немного терпкий. Мне по началу показалось, что очень уж схож со вкусом клубники.Белые сегменты мякоти плодов мангостана съедобны в свежем виде, иногда они консервируются. Популярен и свежевыжатый сок мангостана. Отвар листьев и коры употребляется при дизентерии, диарее и для снижения температуры. Кора содержит антиоксиданты В жаркую погоду это отличный фрукт для утоления жажды.10 из 10. 

  • ПАПАЙЯ. 

Плоды имеют розово-оранжевую или золотистую мякоть с семенами в середине – при нарезке их удаляют. Сладкие сочные кусочки папайи таят во рту. Папайя - ценный источник бета-каротина, треть плода средней величины удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также даёт необходимое количество кальция и железа.Говорят, при запекании на огне плоды папайи пахнут свежим хлебом, что и дало этому растению еще одно интересное название - «хлебное дерево». Тоже очень вкусный  и экзотический фрукт, который стоит попробовать. 9 из 10. 


    Позже напишу статью про еще несколько экзотических фруктов, которые не менее вкусные и полезные! А пока могу только пожелать всем замечательного и запоминающегося лета. 

4 комментария:

  1. О!! Мангостины моя любовь))
    Безумно вкусные) я даже их из Шанхая везла в Москву ))

    ОтветитьУдалить